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캠핑, 차박 가서 해먹기 좋은 간단한 요리 레시피

줍주루줍 2022. 7. 30. 10:40
바지락술찜

준비재료 : 바지락, 고추, 마늘, 버터, 술

 

1. 바지락을 깨끗한 물에 세척해주고 3시간정도 해감한다.

2. 마늘과 고추를 썰어 버터1큰술 녹인 팬에 볶아준다.

3. 해감이 된 바지락을 넣고 볶다가 재료가 잠길 정도로 술을 부어준다

4. 물도 조금 넣어주고 끓여주다가 바지락 입이 벌어지면 끝.

 

통 삼겹 찜

준비재료 : 통삼겹살, 마늘, 대파, 소금, 호일

 

1. 통삼겹살을 호일위에 올리고 소금으로 간을 해준다

2. 잡내 잡기용으로 대파와 마늘을 통으로 올려준다.

3. 호일로 꽁꽁 감싸주고 숯불위에 던지고 한시간 구워주면 끝.

 

대하소금구이

준비재료 : 대하, 굵은소금1컵

 

1. 새우를 손질 한 뒤, 수염 뿔 꼬리 쪽의 물총을 제거해준다

2. 이쑤시개로 등을찔러 내장을 제거한다.

3. 에어프라이기에 은박지깔고 소금, 새우 순으로 올린다.

4. 에어프라이어 180도 10분 돌려주면 끝.

 

순두부 열라면

준비재료 : 열라면, 순두부, 고춧가루, 다진마늘1/2t, (청양고추, 계란)

 

1. 물이 끓기전 순두부를 넣고 끓여준다.

2. 물이 끓기시작하면 면 반개를 넣고 끓인다 (1인분기준 면 1/2개 추천)

3. 분말스프와 파 다진마늘을 넣고 팔팔 끓인다.

4. 기호에 따라 계란, 고추, 후추 약간 넣고 끓여주면 끝

 

투움바신라면

준비재료 : 신라면, 양파, 마늘, 생크림 or 우유(250ml), 치즈2장, 버터1조각, 베이컨 or 새우

 

0. 꼬들꼬들가하게 면 삶기

1. 팬에 버터를 녹이고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.

2. 새우 또는 베이컨을 넣고 소금간 후 볶아준다.

3. 생크림(우유)를 넣고 끓으면 분말스프 1/2, 치즈2장을 넣는다

4. 삶아둔 면을 넣고 중약불에서 끓여준다.

5. 소금, 후추 취향 껏 간을 맞춘다

 

스팸부대찌개

준비재료 : 양파, 파, 스팸, 김치, 고춧가루 1, 고추장 2/3, 간장 1/3, 된장 2/3

 

1. 양파와 파, 스팸, 김치를 썰어준다

2. 양념을 모두 섞어서 양념장을 만들어준다.

3. 냄비에 재료와 양념을 예쁘게 올려준뒤 잠길정도로 물을 붓는다.

4. 강불로 끓이다가 물이 끓기 시작하면 중약불로 한뒤 스팸에서 짠맛이 우러나기시작하면 끝.

 

식혜떡볶이

준비재료 : 떡, 어묵, 파, 고추장1, 식혜 1캔

 

1. 어묵과 파를 적당한 크기로 자른뒤, 떡은 물에 불려준다

2. 식혜 작은 캔안에 쌀알은 걸러주고 음료만 냄비에 넣어준다.

3. 고추장 1큰술을 넣고 끓여주다가 재료를 다 넣고 졸여준다.